Nuestra cocina se inspira en la tradición costarricense pero integra algunos toques contemporáneos.
Restaurante

Platos fuertes


Los platos fuertes de Chubascos son generosos.

La "estrella" es El Casado, que no es más que una combinación de varios platillos servidos en un solo plato. ( Su nombre parte de la tradición familiar. Un hombre que come así de bien es porque está "casado".)

El más popular es el Casado con carne mechada. La carne mechada de res es posta aderezada con hierbas y cocinada a fuego lento para aprovechar todos sus jugos. Se acompaña de arroz, frijoles negros enteros, plátanos maduros, tortilla, queso, huevo , ensalada de repollo y el clásico picadillo de papa.

El Casado también se puede servir con pollo en salsa o con carne de cerdo.

Sobresalen también las carnes a la plancha, siendo la más gustada y popular el Lomito de Res. También se sirve: Pechuga a la plancha, Tilapa al ajillo o moronada y  Lengua en Salsa.

Como opción vegetariana ofrecemos el Chile relleno de papas, que servimos en presentación casado.

 

Casado Chubascos

Acá con carne mechada de res y picadillo de papa, pero puede pedirlo con pollo en salsa, carne de cerdo.

Casado vegetariano

Ahora lo hacemos con "barbudo"!

Chuleta Chubascos

Si la parte en trozos le dura menos, pero es más rico comerla entera

Lomito de res a la plancha

Dicen quienes gustan de un buen trozo de carne, que el lomito de Chubascos es inigualable. ¿ será el corte? ¿ será el adobo? No lo tenemos muy claro, pero sí que gusta.

Se trata de una porción de 200 gramos de puro lomito de res de la mejor calidad.

Don Manuel Guillén Madrigal, de la Carnicería La Lucha, del Mercado Central de Alajuela, nos lo trae muy bien seleccionado todas las semanas. Acá lo porcionamos, le quitamos la grasa y lo dejamos madurando al menos dos días.

Ahora en vez de papitas, lo estamos sirviendo con yuca sancochadita con ajo.

Pechuga de Pollo a la plancha

Pocos restaurantes la sirven tan deliciosamente jugosa.

La clave está en el adobo y en la temperatura de la plancha.

Tilapia Moronada

Un empanizadito leve...un sabor delicado.

Se sirve con mayonesa con hierbas de la huerta y un toque de mostaza

Gallote de Lomito de Res en Trozos

Sobre una tortilla simple o aliñada , 200 gramos de puro lomito de res a la plancha con chile dulce y cebolla. Un clásico!

Gallote de pollo en salsa

Sobre una tortilla simple o aliñada, trozo de muslo de pollo de nuestra receta original con apio, tomate y cerveza. Se acompaña de ensalada de repollo.

Lengua en Salsa

Una receta que incorporamos este año y ha tenido mucho éxito. Especialmente porque la lengua se ha dejado de cocinar en nuestros hogares. Fue durante años uno de los típicos platillos de fiesta.

 

Olla de Carne ( solo los sábados)

Una sopa de carne con cantidad de verduras y arroz amarillo.

La hacemos solo los sábados.

Una comida sabrosa, completa y deliciosa, especialmente cuando hace frío. 

Le servimos el caldo y el arroz y Ud. se acerca a la cocina de leña a elegir las verduras que desea entre el elote, el tacaco, la yuca, la papa, el ayote, la zanahoria, el plátano verde, el chayote, el tiquisque, el ñampí....tiene de todo!

Como es grande también la puede pedir en versión pequeña.

Sopa de Pollo ( solo los domingos)

Una comida completa.

La nuestra es tan sencilla como reconfortante. Muslo de pollo , papa, zanahoria y chayote. Póngale un chorrito de limón ácido y recordará la sopa de la abuela. Se sirve con tortillitas y arroz blanco.

Un plato completo que preparamos solamente los domingos.