Quienes somos

Historia


Historia

Chubascos existe desde 1982.

Fue  idea de   Gennie Morera Pacheco , nuestra madre.

Se ubicó inicialmente en la cabañita donde solíamos venir de pequeños a pasear, con unas seis mesitas apenas, la cocinita de leña y  tres personas más ayudando ( entre ellas Mayra y Alina, que todavía están con nosotros) ...Varios amigos le ayudaron a darle cuerpo a la idea. Otto Castro, Marta Núñez  y Miguel Cordero ( esposo de Lucía, una de nuestras socias actuales).

Levantar el restaurante  fue difícil. No había mucho negocio por acá y la carretera era aún de lastre. Por aquel entonces se usaba la ruta de Varablanca o de San Pedro de Poás para acceder al Volcán Poás, pero una vez que se pavimentó la ruta por Fraijanes fueron muchos los vehículos que comenzaron y a subir por acá, especialmente los primeros buses de turismo extranjero. Fue cuando comenzamos a recibir grupos de estadounidenses especialmente a través de algunas agencias mayoristas.

Entonces hubo que ampliar las instalaciones. En ese auge se estaba cuando nuestra madre murió. El 7 de agosto de 1988.

Desde entonces asumimos la responsabilidad de seguir con el restaurante sus hijos: Manuel, Lucía, Julia, Camilo e Inti Ardón Morera. Más tarde Manuel se separó para iniciar otro camino con Jaulares, un poco más arriba. Quedamos los cuatro restantes y hasta la fecha mantenemos el espíritu del inicio.

Durante muchos años asumió la responsabilidad del negocio Camilo, quien mejoró y desarrolló algunas de las recetas principales. Su aporte al mejoramiento de la tortilla aliñada fue sustancial.

Luego Lucía, Inti y Julia nos fuimos integrando más y hoy atendemos Chubascos mediante una curiosa administración familiar colegiada que nos ha dado buenos resultados.